Тот мир спасенье мне давал...

Вячеслав Знакомый
Тот мир спасенье мне давал
Лишь на мгновение, а дальше,
Уже меня с собою звал,
Без промедления и фальши.
Звал без остатка моих сил,
Зачем-то фильтровав сознанье,
Хоть я о том и не просил,
Но все попутные терзанья
Уж автоматом на меня,
Как тот репей на пса без дома,
Налипли, таинство храня,
Как будто мы давно знакомы.
Однако же! Постой, Судьба!
С Тобой ещё готов поспорить.
Себе не сделаешь раба
И не Тебе меня неволить.
Я слишком неудобный чел
И разум мой неверно скроен,
Раз уж такое я посмел -
Наверно, большего достоин?!
А Ты? Что можешь предложить?
Смотреть всегда на дно бутылки?
Ну, нет! Хочу ещё пожить,
Чтоб в голове моей опилки
Дымились от свершённых дел,
От новизны и взрыва страсти,
Чтоб приключения имел
И только б мне давались сласти.
Не так уж много и хочу,
Но вот идти Твоей дорОгой ...
Увольте! Я и так плАчу
По этим меркам слишком много.
Мир уносился без меня,
Иной Судьбой, куда-то дальше,
Чтоб в пелене укрыть дождя
Своё виденье этой фальши.