Размышления над стихотворением Н. Заблоцкого

Александр Феоктистов
Некрасивая девочка или Так что есть красота?

А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
(Н.Заболоцкий)
…………

Мои мысли.

А если так, то что же есть душа и почему её так ценят люди?
Бывает так прекрасна хороша, бывает всех вокруг лишь губит!
Откуда  сонмы разных душ? Куда они все исчезают?
Буддисты правы? Что мы стонем?! Душа по кругу, очищась,

Приходит вновь опять рождаясь? Душа жила тут, так страдая?
Судьба нас к избранным толкает, а кто нас любит, отвергает?
Система слишком мудренА! Живи, познай же мир сполна!
Ты не поймешь всего до дна! И не поймешь любовь - она?

И не бывает без ошибок, пройти свой путь в цветах улыбок!
Кому-то будешь ненавистен! С врагами будешь вряд ли чистым!
Ты кайся, снова в путь вставай! Ты зарабатывай Свой Рай!
Не забывай! - Идя по спинам, хотя церковный, ты лишь низок!

Не верь, не бойся, не проси! Собой останься, всех прости,
Но не лижись ты вновь с врагами - пускай идут по жизни сами!
Друзей, родных же береги, тебе лишь с ними по пути…
Плати с походом, улыбайся, не предавай, не продавайся!

Судьбу же вновь начнешь искать - других не мучай - им страдать!
Ты помни Бог в тебе - он совесть! И не надейся успокоить!
Её замазать, подкупить! Спокойна?! - Нет! Тебе не жить…
Пройди свой путь  в мечтах, исканьях, в потерях, смелости, страданьях!
А душу чистой сохрани! И с Богом торг ты не веди!