Ты не позвонишь

Наталья Пономарева 9
Ты не позвонишь,
Ты не прилетишь.
Я увидела лишь во сне –
В дальней  стороне,
В синей вышине
Звезды вызрели по весне.
Звезды в небесах,
Что в траве роса –
Голубых бриллиантов огонь.
До чего ж ярки!
До чего ж близки!
Как с куста, собирай в ладонь!
Погасив огни,
Были мы одни,
А меня пленила звезда.
Отводя глаза,
Тихо ты сказал:
– Здесь они такие всегда …
Разглядеть смогла,
Утром  поняла,
Что узор созвездий иной!
Видеть их с Земли
Мы бы не могли…
Где же ты встречался со мной?