Ездят Греки через реки

Елена Бланкет
 
Сто лет назад и в двадцать первом веке,
за тридевять земель и рядом с нами,
переезжая реки временами,
живут за руки цапнутые Греки.      
 
Они не ловят раков даже сдуру -
в их Грекии всегда всего в достатке.      
Халява - без утруски и усадки,
живут себе не тужат, в ус не дуют.
 
А я хочу того же и побооольше!
И взад-вперед собой утюжу реки.
Ну почему ни разу я не Грека,
хоть всё прошёл от Греции до Польши?
 
Я думал долго и нашёл причину,
она проста, как пареная репка:
не стать мне этим пресловутым Грекой -
я ж голову везде сую в пучину!