Гонка

Мария Молия
Зачем вы гоните коней,
Хлыстом им кожу рассекая?
Теченье лет в потоке дней
Все яростнее подгоняя.

В тугом напряге рвется нерв,
И безразличие все ближе,
Слоев все больше, больше жертв,
И горы золота все выше.

В  угаре скачки не слышны
Тихонько выпавшие стоны.
Не слышен шепот, нет вины
За щепки, устелающие склоны.