Рыжий кот

Алёна Островская
Живёт у бабушки моей
Пушистый рыжий кот.
Приносит бабушке мышей
И прячет под комод.

Ворует мясо со стола,
И рыбу, и творог...
И дед бы выставил кота
Давно бы за порог.

Но этот кот мурчит как танк
И преданный как пёс.
Ну как же так? Вот как бы так
Кота мой дед унёс?

Такой прекрасный рыжий кот -
Хитрюга и бандит,
Ворует мясо с молоком
И песенки мурчит.