Обратной дороги нет

Алексей Просветленный
Грозное лето еще не пришло
Небо уже дышит грозами
Сонный филин ударил в крыло
Ночь и вены питаются дозами.

Оторвите все хоботы комарам
На костер ядовитых вампиров!
Жизнь доверил, увы, докторам
Вены рвутся, а доза не штырит.

Отключите рубильник,замкнуло мозги
Небо, как тротуарная плитка
Распускаются лентами вены ноги
Мать рыдает от горя,как скрипка.

Предавший и проданный тысячи раз
Я не слышу ни воплей,ни стонов
Жизнь,как по лезвию,пронеслась
Вне земных и небесных законов.

Бег на последнем моем рубеже
По шприцам босиком,как по стеклам
Коварная смерть в ледяном неглиже
Ищет жертву смертельным биноклем.

Слаще пуль я не пробовал - не вкушал
Вот опять небо дарит отсрочку
И моя не убитая дозой душа
Словно филин - охотится ночью.