Трудно в ошибках своих признаваться...

Родин Николай Владимирович
Трудно в ошибках своих признаваться,
Проще сказать: «В жизни мне не везёт».
И на другие причины сослаться:
Время не то, что народ стал не тот.

И вроде сами себе отчитались,
В бедах своих обвиняя других.
Сами себе соврать постарались,
Чтоб не принять возражений любых.

Но на душе остаётся осадок,
Надо признать, мы себе не враги.
К тем, кто приводит мысли в порядок,
Может однажды решение прийти.

Вывернуть душу свою наизнанку,
Выдавить, вычистить все гнойники,
И добротой залечить на ней раны,
Чтобы быстрей затянулись они.

Это решение судьбы изменит
Близких, знакомых, друзей и врагов.
Время, поверьте, душу не лечит
Тем, кто ошибки признать не готов.

С чистой душой всё не будет как прежде,
Цели другие, без них жить нельзя.
Но удивительно – жить станет легче,
Тяжесть снимают благие дела.

Смелыми станут решения, поступки;
Вера, надежда с тобой и любовь,
Не сомневаясь в себе ни минутки,
Ты не допустишь ошибок тех вновь.

Со стороны может многим казаться –
Жизнь удалась, и тебе в ней везёт.
Нужно в ошибках уметь признаваться,
Жизнь на удачу всем шансы даёт.
                22.12.18.