В твоих мирах нет откровений...

Марина Зариня
В твоих мирах нет откровений...
В которых мудрая душа,
Отпустит все свои сомнения,
И будет жить едва дыша...

Не примет святости и лести,
Не убоится никого,
Оставит совесть, поднебесье,
Но всё ж любя, любя его...

Из ветхих, тоненьких мгновений,
Соткёт себе венок тоски,
Каких же просишь откровений,
В мирах в которых нет любви...

Нет ничего, что б было нужно,
Рассвету, радости и мгле...
И что бы не было так грустно,
Моли любовь! Любовь моли...

Не о пощаде... О признании...
Спасая душу из огня,
Об откровеньях – в наказанье,
Что б снова жить в чужих мирах...

Марина Зариня 2019 г.