Мать-река

Слава Альманн
 
У каждой Земли есть своя синяя  река.
Из реки пьет чистую воду чёрная  земля.
В небе  над ними  плывут белые облака.

Светлым дождём облака  наполняют Реку и Землю.
На Земле живут и трудятся Счастливые Люди.
Они верят:  это их Мать- Земля, это их Мать- Река.

Земля благодарит Людей спелым хлебом.
Хлебные поля искрятся синими огоньками Васильков.
Люди танцуют и поют радостные песни.

Над Синей Рекой,
Над Чёрной  Землёй,
Под Белыми Облаками...
        ...стремительные Ласточки  -  вестники Свободы!


***
Фото из архива автора. Национальный Музей. 2019 год.