Наказанной скучно стоять в углу...

Наталья Ахпашева
*  *  *

Наказанной скучно стоять в углу,
носом курносым шмыгать.
Сейчас возьму насовсем умру!
Не буду ни бегать, ни прыгать.
В новеньком гробике буду лежать –
нарядная, неживая.
Будут вокруг все горько рыдать,
жестокость свою проклиная!
Миленький боженька, почему
люди злые такие?
Когда умру, навсегда улечу
на небеса голубые.
Буду сверху на всех глядеть –
как без меня им плохо,
и немножко, наверно, жалеть,
украдкой вздыхать и охать.
Кто-то со дна далёкого дня
в небо глянет с тоской...
Миленький боженька, может, меня
ты снова отпустишь домой?

СО№9: 2019; Х: 30.01.20