Там, где воздух густ и звучен

Лариса Курносенко
Там, где воздух густ и звучен,
Где стекает с веток сок,
Где волной гофре закручен
Узамбарский завиток
Ослепительной фиалки
С фиолетовой каймой,
Где неведомою прялкой
Ткется коврик травяной,
Где сиреневые грозди
Нависают  на забор,
И от сердца к сердцу мостик,
И стихи, и разговор,
Где становится  возможным
Невозможное объять,
Там и ангел, там и Боже,
Тишь зари, и неба гладь,
Там  трепещут  ивы дуги
Пробудившись ото сна,
Там  заливисты пичуги,
Там весна! Весна! Весна!