Вот

Евгений Дробышев
Лёгкая, весёлая; может, чуть шальная;
Вовремя – одетая; вовремя – нагая;
знает, когда нужно; и наоборот;
милые округлости (всё в порядке, вот);
 
знает, что важнее; дружит с головой;
неспеша – из дома; поскорей – домой;
не спеша – послушает; сразу – всё поймёт;
лишнее – забудет (не попомнит, вот);
 
не перестарается; и не пережмёт;
всё, что ни коснётся, обращает в мёд;
чувствует заранее каждый поворот;
не от большого знания, а от природы (вот);
 
котики и детки льнут к её рукам;
и при ней стесняется самый грубый хам –
кинуть не посмеет камень в огород;
вмиг «хорошим мальчиком»; паей станет (вот!);
 
а в её присутствие время вспять летит;
а в её отсутствие – места не найти;
а под её взглядом тает мёрзлый лёд;
а чайник закипает; очень быстро (   );
 
фоточки, открыточки, листики сухие;
сложены в альбомчик, тёплые такие;
непростой альбомчик – память бережёт;
и заговорённый, да от сглаза (вот);
 
а всё случайно было; так казалось мне;
взялась ниоткуда; как-то; при луне;
варежкой раскрылся онемелый рот;
от образа такого; ну бывает, вот;
 
женщина не может первой подойти;
только лишь возникнуть на твоём пути;
думалка ломается от таких забот;
тут всё и случается, ёлы-палы, (вот?);
 
ну а дальше?! Мелочи; надо ли о них;
я шагнул в прихожую – дом и пуст, и тих;
вроде я хороший, точно уж – не скот;
но исчез альбомчик. С ним и счастье,