Пурпурный плащ и небо...

Наталья Ларская
Пурпурный плащ и небо... Бриллианты
Сияют ослепительней зари.
Ты царского величия талант
И старинный облик снова сотвори!..

Мы лучшие черты героев вспомним,
С тобой, мой гений, сидя у окна,
Внимая отрешённому безмолвью,
И с нами - вечно зыбкая Луна, -

Она, свой блеск рассыпав по вершинам
Тех южных гор, в долины страсть вдохнув,
Дорожку лёгкую проложит по маслинам
К дворцу, в котором бродит вечный дух -

Дух древности, таинственных видений,
Благословение богов,
И славных мифов, и былых забвений,
Хранимых поступью нерукотворных снов...



На репродукции:

Наталья Ларская.
"Апрельская лазурь".
бумага, акрил