Говори

Алиса Хан
Впусти их всех. Открой для каждой тьму.
Дай пригубить церковного кагора.
Возьми их всех (возьми ее одну).
Поторопись – рассвет наступит скоро...

Скажи Аманде: "Детка, мон шери..."
Не жди, когда ей стукнет восемнадцать.
Учи ее созвездьям и любви,
Рисуй на ней подушечками пальцев...

Пусть Ада верит – нет такой другой:
Испуганной, распущенной, капризной...
Снимай с нее рубашку и покой,
Ее баюкай после, за кулисой...

И прочим передай (я их имен
Не помню: все на "А" в тетради ночи),
Что ты ни капли крови не влюблен,
Что лишь берешь порочное – порочный...

Оставь их. Посмотри в мои леса.
Я та, кто остается некрещеной.
Мой запах – ночь, рассветная роса,
Вербена, мох, лаванда и шиповник.

Люблю тебя. Как ветер. Как зарю.
Как свет, в пыль обращающий чудовищ.
Не говори мне: "Я тебя люблю",
Скажи: "Не бойся". В Петербурге – полночь.