Предательство

Victor Zames
На самом деле предавать несложно -
Увы - биографический аспект.
Ничтожество проявится в ничтожном
Неважно как - Иуда шлёт респект!

И век такой, и время шепчет что-то,
Телец златой на пьедестал залез
И от бомжа до горе-патриота
Все предают. Никто не ждёт чудес.

Душа давно заложена втихую...
Перекрестясь неловко, второпях,
Жизнь вечную меняем на земную,
Затем её - на лайки в соцсетях…

А что свеча? Которая во мраке?
А что любовь? Которая навек?
Свечу и раньше замечал не всякий,
Любовь-морковь? Знакомьтесь: имярек!