На мягком краешке облака

Виолетта Дюма
Он понимает каждое движение её души... Каждое мгновение её вдоха, в котором пробуждается доселе неизведанная сила нежности... Она будто чувствует руки самого Бога, которые бережно усаживают её на край мягкого облака. Удивительно... Забавно... Немыслимо... Каждое биение её сердца под его чутким контролем... Он её слушает и слышит, бережно выкладывая ноты её души на пюпитр своих будущих вдохновений... Он раздел свои мысли, обуздал свою гордость и несовершенство, снял выцветшее тряпьё со своей души, чтобы прикоснуться к миру гармонии и улыбчивых грёз... Чтобы взрастить в своей душе ростки её, согревая их тихим искренним словом... Потому что в этой грешной юдоли, изуродованной разными сиюминутными представлениями и зыбкими понятиями, есть ТО, что ценнее любви и дружбы... Душевная близость... Она слышит и слушает, продолжаясь струйкой воздуха на его вдохе... Вплетаясь в весенние лучи его восходящего солнца... Растворяясь в кроткой синеве нового неба его души... Она закрывает глаза и рисует его день, обрамляя его глянцевыми лепестками строгой магнолии или незамысловатыми цветками долговязых смешных одуванчиков... И Он, как никто другой, знает, что каждый раз Она просто ищет повод остаться на том мягком краешке выдуманного облака...


                (13.04.2019)


Картины Christian Schloe, Rene Magritte.