Лето

A.Vague
Лето прилипло к асфальту и стенам
                потом плевками.
Кардиолог сошел с ума, - по венам
                песок и камень.
В пыльной просоленной тряпке неба
                увязли крылья.
В вареные туши ржавая глыба
                вонзает клинья.
Теней пугливое племя залезло
                под крыши и пятки.
В подсознанье нырнув, сознанье исчезло,
                играя в прятки.

В кинопроеторе лета
                плавится лента дня,
Ожог в последнем кадре
                в предпоследнем это я.