У зеркала я спрашивать не стану,

Любовь Сушко
Памяти Г.Ш.Т.

А Коля Зять пошел  в десантные войска,
И там по слухам, он вполне нашел себя.
Ю.Визбор

У зеркала я спрашивать не  стану,
Куда мой путь, к  кому  еще пристать,
Тебе писать поэмы перестану,
Чтобы  ему о прошлом рассказать.

Откуда он? Я и сама не  знаю.
Я просто жду в тумане  на закате,
Не ангела, что мимо  пролетает,
Мужчину,  если силы воли хватит.

Все предрассудки снова  отметая,
Давно забыв о том, что много лет,
Смотрю, как птицы с  юга прилетают,
И он средь них,  и мне покоя  нет.

Я никого, поверь мне, не просила.
Я ничего в той жизни не ждала,
Туманных грез отчаянная сила
Меня к нему сегодня привела…

Я уходила, чтобы возвращаться,
Я возвращалась, чтоб опять сбежать,
Он не хотел понять и попрощаться,
Он продолжал и верить и  писать.

И что с того,что жизнь несется мимо,
И  скоро оборвется этот путь.
Еще поверю, будто я любима,
Что ангел не успел свечу  задуть..

И там,в раю, мы встретимся случайно,
Чтобы расстаться, мне привычней ад,
Ты усмехнешься, сохранивши тайну.
А он спасет, как много лет назад...