Возвращение

Татьяна Уразова 55
Безмолвно или с тихим перекликом
над тополем с зависшею звездой,
над тёмною водою с лунным бликом
гусиный клин спеша летит домой.

И только ты, как раненая птица,
не возвратился с дальних берегов,
где не к чему душою прислониться,
и день как продолженье мутных снов.

А тут весна звенит на всю округу!
Дворовый пёс залает веселей,
и, заскучав, потянутся друг к другу
былинки из растресканных камней.

Простуженное северное небо,
что знает все ветра наперечёт,
за стаей возвратившегося следом
однажды встретит, примет, и спасёт.