Я всего лишь любитель, мадам

Василий Ярмашук
Я всего лишь любитель, мадам.
Вы, простите меня, ради Бога!
- сколько лет мне? – чуть больше чем Вам,
И иду я всё той же дорогой,

И, бывает, читаю стихи,
Правда, меньше, и чуточку хуже,
Нынче больше средь них шелухи,
И всё меньше редких жемчужин.

И о чем бы я речь не завел,
Вам известно, конечно же, лучше.
Я привычку смеяться завёл
На такой изумительный случай;

Перед случаем были равны
И герой, и ленивец учтивый.
Ко всему мои дни сочтены,
Сочтены, но ужасно правдивы.

Да, не просто мне было признать
Всю некчемность жизни без Бога;
Он однажды мне дал испытать
Справедливость решений двуногих.

Выпал с минусом шанс пополам
И не нужно, я знаю, мне больше.
Я согласен с Вами, мадам,
Вы щедры, и изысканы столь же,

И надеюсь, мы вскоре поймем,
То, случайное, разве что  свыше -
И вернёмся каждый в свой дом,
Под одну безупречную крышу!