песня Женское начало, женская судьба!

Людмила Алейникова
Плакала у речки – ива, молодая.
Низко косы свесив, по ветру качаясь.
Одинокой страницей,  на крутом утёсе.
В вечном одиночестве ,  льются её слёзы.
Звёзды рассказали – ей, о любви  красивой.
О нежности, о ласке,  о ветвях  игривых.
Золотистом клёне,  что стоит на склоне.
Слушала она  и плакала тихонько.

Ивушка – ты – ивушка,  девица – красавица.
Стройная ,  зелёная, с пышными ветвями.
Солнышком обласкана , ветрами облюбована.
Маешься одна , у речки полноводной.

Прикоснулась к ивушке,   девица – красавица.
Слёзы проливает -  о милом,   вспоминает.
О любви не сбывшейся, о своих мечтаниях.
И просила ивушку – утешить, сердце раненое.

Слушала и плакала, ивушка с девицей.
Молодые девицы, схожие по мыслям.
О любви страдания – разносились ветром.
О любви мечтания – впитывались в землю.

Женское начало, женская  судьба – тем,
слезам , похоже – просто нет конца.
О любви все грезят  и  все  - её хотят.
Хватит слёз на всех, без них в любви нельзя.