Заезжий гастролёр

Светлана Малевская
Сегодня снег решил украсить город
Он ночь старался, падал и кружил,
Тенистый сад раскрашивал узорно
Раскладывая тени от белил...
Он так старательно укутывал скамейки,
С машин стирал усердно грязь и пыль,
Он на асфальт укладывал в линейку
Снежинки утомленные, без сил...
Он гордо ждал, когда наступит утро
Предвосхищая вызванный фурор
И тщательно припудривал округу
Последний штрих! (Заезжий гастролёр) 
Но только утром осветилось небо
От всех стараний не осталось и следа,
А он,один, усталый, падал...слепо
Не веря в то, что всё затеял зря...
14.04.2019