Подмосковная вишня

Андрей Валентинович Скоков
Что-то солнце  нынче вдосталь,
Расплескалось по дворам
Белым «снегом» манит вишня
Подмосковных «горожан».

И они покинут стены
из бетона и камней
И, конечно же, приедут
К деду в дом на встречу с ней.

Подмосковная вишня
Ты невестою вышла
Напевая негромко
Ветру песню свою.

Подмосковная вишня
Осень кличет чуть слышно
Спелых ягод нарядом
Убралась к сентябрю.

Там у старого колодца
Умываться по утрам.
И услышать - как смеется
Дочка важным петухам.

Починить забор и крышу
И чего-нибудь еще.
И увидеть - как садится
Солнце лесу на плечо.

Подмосковная вишня
Ты невестою вышла
Напевая негромко
Ветру песню свою.

Подмосковная вишня
Осень кличет чуть слышно
Спелых ягод нарядом
Убралась к сентябрю.

А когда снега укроют
И деревья и поля…
Лишь вишневое варенье
Как привет из сентября.

И припомнится как будто
Что-то важное в судьбе.
Это вишня нам чуть слышно
Вдруг напомнит о себе.


Подмосковная вишня
Ты невестою вышла
Напевая негромко
Ветру песню свою.

Подмосковная вишня
Осень кличет чуть слышно
Спелых ягод нарядом
Убралась к сентябрю.