Может быть, где-то и проще... 14. 04. 2019

Галина Лебединская
Серое-серое небо.
Тучи плывут надо мною...
Где твои солнце и нега?
Сделалось что с красотою?

Сыплются синие слёзы;
Шалый срывается ветер,
Треплет, качает берёзы,
Гнёт их покорные ветви.

Горбится день от ненастья,
Птицы попрятались в роще.
Душу терзают несчастья...
Может быть, где-то и проще...

Тёмный спускается вечер
На человечьи судьбины,
И на покорные плечи,
И на речные глубины...

Чайки сегодня кричали
Горькою нотой над речкой.
Вьются над миром печали,
Мечется пламя над свечкой...

Часто стою пред амвоном*
К Богу в смиренном моленье,
И с покаяньем и стоном
Прочь улетает сомненье...