Обними меня, матушка Русь

Валерий Казачий
Обними меня, матушка Русь,
Дай водой ключевою напиться,
Я люблю тебя! Вечно!
Клянусь!
Каждым вздохом за честь твою биться.

На груди твоей, матушка Русь,
Свою грешную душу согрею,
Я с тобою врагов не боюсь,
Все напасти судьбы одолею.

А погибну, меня пожалей,
Пусть березы поплачут весною,
Я услышу твоих журавлей,
Их прощальный привет надо мною.

Теплым ветром весенним повей,
Голос твой материнский узнаю,
Я один из твоих сыновей,
Погрусти надо мною, родная..