Не с проста

Леонид Гуревич
Ну куда, куда же больше -
Всё отняла у меня,
Не бывает уже горше,
Упрекал её виня.

Поломала всё "шальная"
И убила во мне я,
Размышлял о ней вздыхая,
Упрекая сам себя.

Где черта и, где граница
Та, что сводит  враз с ума,
Где нахальные те лица,
С видом полного дерьма?

Из них каждый  недостойно
Свою лепту в дело внёс,
Кто по хамски -  непристойно,
Кто достойно - не всерьёз.

С каждым годом всё сильнее
В омут тяга не с проста,
Всё активнее, смелее
Досаждает  пустота.

Мысли не дают покоя,
Лезут в душу напролом,
Пробиваясь среди роя,
Оборачиваясь злом.

Иногда дрожь пробегает,
Возбуждая клетки все,
Когда девушка сверкает 
В своей будничной красе.

И дорога лентой вьётся,
И зовёт собой вперёд,
На погосте кошка трётся,
Ожидая чей черёд.