Время быстро

Александр Ларионов 60
Время быстро летит над Землею:
Поколения только одни.
Промелькнувшее детство весною,
Но пришедшие осени дни.
Наши деды, отцы, следом внуки –
Все пройдут этот жизненный путь.
Всё пройдут: от любви до разлуки,
От потери до жажды вернуть.

Снова тянется лямка бурлачья,
Вверх течения – трудный подъем,
Снова сетка для ловли рыбачья,
И глубокий без дна водоем;
Снова пот и мозоли до боли,
Весла, парус, безветренный штиль,
Снова шторм, снова капельки крови
На страницах с названием «Быль».

Снова встреча во тьме с Иисусом
Утопающих в бурной гряде,
Обещавший спасенным: «Вернусь Я!»
Вот, опять Он идет по воде...
Смена вновь посреди поколений,
Вновь просящий у тонущих зов:
Не смогли вновь пройти без сомнений
Разделенный грехом с Богом ров.

Как и раньше – Христос во спасенье –
Тянет Руку пошедшим ко дну.
Новый вдох, в Духе Божьем рожденье –
Вот еще спас Господь плоть одну.
Поколение за поколеньем
Не устанет Господь всех спасать:
Кто схватился за Руку – прощенье!
Необъятна Любовь-Благодать...

Июль 2008