Это два Мифа религии Материализма

Юрий Атман
Остаться в пределах Науки.

Мы не знаем, откуда Изменчивость  для Отбора Дарвина.
Не знаем.
Это не повод впадать в истерику.

Есть религия - Материализм.
Да, Материализм - это Религия.

А Мир состоит из Материи и Информации.

Адепты Материализма в панике предложили
считать источником Изменчивости и, как следствие, источником
всей прогрессивной Эволюции ,случайные Мутации.

Это неверно.

Такие же адепты ранее предложили теорию самозарождения Жизни
из Материи в "первичном бульоне".

И это неверно.

Впрочем, если в "первичный бульон" поступит Информация Жизни ИЗВНЕ,
тогда да, в нём начнётся Жизнь.
Если в хорошую почву да живое семя -
тогда взойдёт и вырастет.

Ни "первичный бульон", ни случайные Мутации
не могут творить Информацию Жизни.

Не может Материя творить Информацию.

Только в "оплодотворённой" Информацией Жизни Материи живёт Жизнь.
Только Информация может творить, инициировать Информацию,
в том числе и Информацию Жизни.
Информация Жизни живёт в сконструированной ею для себя
Конструкции - живом организме.

Но эти две ошибки ,вместе, создали иллюзию
складной теории Происхождения Жизни, и Эволюции Жизни.
Складной, но неверной.

Это Миф религии Материализма.

Другие религии предлагают свои варианты.

Чтобы остаться в пределах науки, надо иметь смелость честно признать,
что МЫ ПОКА НЕ ЗНАЕМ, откуда ИНФОРМАЦИЯ ЖИЗНИ.

НЕ ЗНАЕМ.

А разве 300 лет назад Наука знала об электричестве,
электронике, компьютерах, о генах, о пресловутых мутациях?
Ещё совсем недавно Пушкин писал гусиным пером
макая его в чернильницу.
Надо иметь терпение, и не впадать в истерику.

Детям в Школе так и говорить - НЕ ЗНАЕМ.

Может быть один из вас откроет эту тайну Информации Жизни.

Можно сказать, что нынешняя легенда Материализма -
только складная легенда,
временная заплатка на дыре в нашем понимании этой проблемы.
Когда-то у физиков был ЭФИР - тоже временная заплатка.