Наконец весенний тронул лед...

Николай Федорович Майский
Наконец весенний  тронул лед
На реке великой и красивой.
До того ее измучил гнет,
Придавивший непомерной силой.

Что таить судьба реки грустна,
Ей досталась доля непростая.
Но она очнулась ото сна,
Льдины режет, на дыбы вздымая.

И они безудержно плывут,
Чтобы слиться навсегда с рекою,
Шалым водам буйство придают.
У нее  не может быть покоя!

И Зимы вдруг в раз исчезла тень,
В час, когда она взыграла силой.
Что подарит жизни новый день,
Для реки широкой и красивой?
---------------
апрель 2019
фото из инт-та