Заплаканная муза

Елена Ножко
Скучая в райских узах и возжелав забот,
Сошла на землю Муза с заоблачных высот.
   Каким бездушно черствым ей показался свет:
   Невежество доверстывал бахвальный пьяный бред.
Торгашеские грезы снедали все мечты,
Шли в распродажу звезды, медали и кресты.
   И мир был болью съужен, распят был Иисус,
   И черствый хлеб на ужин имел особый вкус...
Ее встречал стозвоном кандальный звон оков,
Протест немногих, робких, бессонных чудаков.
   Их было слишком мало, а голос слаб и тих.
   Тонул в мирских скандалах их самодельный стих.
Рассыпанная друза. Застрявший в горле ком.
Заплаканная Муза ушла. И грянул гром...

   //написано в смутные 90- е...//