На поляне ива стоит горделиво

Галина Раннева
На поляне ива
стоит горделиво,
при любой погоде
до чего ж красива.
Потомство выводит
под огромной кроной.
сама хороводит
паствою   зелёной
Не одним стволом 
из земли богата,
рядом весело растут
все её ребята.
Недалёко речка
несёт свои воды
и шумит плотина
под синим небосводом.
Всё её семейство
шелестит листвою,
хорошо всем вместе
расти с тобою.