по сугробам ходят голуби

Смагина Виктория
по сугробам ходят голуби, что-то ищут птицы божии –
семена ли прошлогодние, письмена ли непреложные.
ходят важные, заботные, гулят громко без стыдливости.
и не смотрят на окрестности, и не видят тихой милости,

тихой малости — весеннее солнце жарит дни и улицы,
тянет из земли подснежники, с мать-и-мачехой целуется.
мухи бьются в стёкла мутные — мыть пора, да лень упорствует,
помидорные гаврошики машут мухам — термидорствуют,

мол, даёшь свободу-равенство всем томящимся за стёклами,
всем растущим и летающим, не отмеченным софоклами.
невдомёк наивной зелени, что апрель – обманщик кастовый,
то к весне бежит по-спринтерски, то к зиме ночами шастает. 

лучше не апрелить — маяться, там до лета — хвостик заячий,
дождь мокрей, леденчик сладостней, цвет и свет по возрастающей…
а пока гуляют голуби
по обломкам снежной нарнии
и хулят по-голубиному
мартобри апреленварные…