Тучи пошли на посадку

Антишина Татьяна
Тучи пошли на посадку.
Скоро коснется земли
дождь по команде - осадки
и громогласному - пли.
Высветят молнии вспышки,
взятый на прошлое курс.
Утро. Девчонка с мальчишкой
пробуют губы на вкус.
Первому чувству в угоду
кончился дождь проливной.
Шепчет о счастье погода,
и позади выпускной.
Будут ли вместе, не знают
в миг тот ни он, ни она.
А на границе стреляют.
Год 41-й, война.

2015 год