Суета сует

Валерий Кунаков
Промчится день.
Как, впрочем, уходили
С минутой час, с неделями года.
Забудем от чего мы так грустили,
Над чем смеялись весело "тогда".

Сотрутся в прах все наши безделушки.
Развеет время груду важных дел,
Забудутся весёлые пирушки.
И красота, как цвет, падёт с увядших тел.

Растает всё, чем прежде дорожили,
И канет в лету, пыль бесценных дней.
Уйдут все те, кому любовь дарили,
И те, кто обделён был нами ей.

Что остаётся? Лживы все ответы.
Смешон и книг спасительный завет:
Мудрец, познавший истины секреты,
Изрек в конце: "Всё - суета сует".

И все же, признавая жизни бренность,
Утешусь сказкой новых инкарнаций,
Меняя мироздания неизменность,
На вечную подмену декораций.