Старая девочка из романа...

Анна Корнет
Старая девочка из романа* ведёт дневник.
Только подаренный – это странно – цветок поник.
Ветка сирени на грудь упала – свежа, с куста.
Снится подобное, вера павловна, неспроста.

Слово за словом, строчка за строчкой – время, назад.
Что там в конверте с пометкой "Срочно"? Зажмурь глаза.
В камере камерны лязг засова и звон ключа.
Все протоколы всегда готовы на всех стучать.

Годы уходят побатальонно – парад калек.
Жалко украденные талоны, двадцатый век.
Где же он, Бог-то? Мёртвые воют в музыке сфер.
Новой эпохе хватит с лихвою маленьких вер.

Красила губы. Хлопала дверью. Последний акт.
Каждый получит своё по вере.
...Тихо-то как.

14.04.2019


*Владимир Шаров "Старая девочка"