Карл Сэндберг цитаты... Начало

Кариатиды Сны
 КАРЛ  СЭНДБЕРГ

Дата рождения: 6. Январь 1878 Дата смерти: 22. Июль 1967
Другие имена:Carl August Sandburg

Карл Август Сэндберг — американский поэт, историк, романист и фольклорист, лауреат Пулитцеровской премии . Сын шведских эмигрантов. В молодости работал в цирюльне, развозил молоко, строил дома и жал пшеницу в Канзасе. Во время Испано-американской войны ушёл в армию. В 1910—1912 годах активист Социал-демократической партии, секретарь мэра Милуоки. В 1913 году обосновался в Чикаго и стал известен как главный поэт этого города. В печати выступил как продолжатель традиций Уитмена, воспевавший современный город и промышленную революцию. Автор жизнеописания своего тестя Эдварда Стайхена и популярной биографии Авраама Линкольна , насыщенной аналитическим материалом, множеством фактов из жизни шестнадцатого президента Америки.

 Цитаты. Карл Сэндберг...
*******************************

„Ничего не произойдёт, пока мы не начнём мечтать.“

„Всё, что существует на свете, когда-то было мечтой…“

„Когда-нибудь объявят войну, и никто не придет.“

„Деньги — точно навоз: хороши, когда их разбрасываешь.“

„С кроткой лошади быстро сдирают шкуру.“

       Далее следуют переводы цитат КС:
       --------------------------------------------


„The moon is friend for the lonesome to talk to.“ -

Луна  - друг для томящихся от одиночества, чтоб было с кем говорить...


„I don't know where I'm going, but I'm on my way.“ -

Я не знаю, куда я иду, но я на своём пути...


„Time is the coin of your life. You spend it. Do not allow others to spend it for you.“ -

Время - это звонкая монета вашей жизни. Вы тратите её. Не позволяйте другим тратить её за вас.

Уточнение: Time is the coin of your life. It is the only coin you have, and only you can determine how it will be spent. Be careful lest you let other people spend it for you. - Время - это монета вашей жизни. Это единственная монета, что у вас есть, и только вы можете определить, как она будет потрачена. Будьте осторожны, чтобы не позволить другим людям потратить это за вас.