Приговор

Ирина Гыбина
Отпускаю условно-досрочно,
Сделай несколько смелых шагов.
Не заплачу - вот это уж точно!
Не скажу на прощания слов...

Я привязанность здесь расспускаю,
Словно косу ее рассплету.
Где-то чувства остались по краю,
Задержавшись крылом на лету.

Без оглядки уйти нужно всё же,
Даже если придется рыдать -
Взгляды вряд-ли теперь подытожат,
От чего холодна так кровать,

От чего слишком пусто в квартире,
И часы слишком громко идут ...
У порога в дверях пригвоздили
Не спокойствие и не уют ...

Так иди и спасайся скорее,
Пусть последний ты чувств моих вор -
Не заплачу. Тем будет больнее ,
Ведь до смерти ты мой приговор.
(14 апреля 2019)