Два крыла

Александр Рябинин-Шереметьев
Когда в душе болезнь, страданье

И силы нет для покаянья,

То два крыла - сей дар Христа:

Одно молитвы воздыханье,

Другое - плоти обузданье -

Зовется поприщем Поста…

Великий пост - души Весна!

Она восстанет ото сна;

- В надежде Светлого Венца, -

Грехи оплачет с покаяньем,

И Радость будет воздаяньем

От Милосердного Творца…