Бесконечность

Юрий Никитин -Разовский
На озеро сошла ночная мгла,
Она нетронутой  была:
Ни ветром,  ни внезапным стуком,
И никаким случайным звуком,
А только чахлый костерок
Дарил ей слабый огонек,
И на воде, дрожа немножко,
Мерцала бледная дорожка,
Но не был слышен крик совы...
Бывали, темной ночью Вы
На берегах реки, иль моря?
Когда, с шутливым  ветром споря,
Смотрели вдаль кромешной тьмы…
В ночном тумане черной краской
Природа покрывает маской,
Изгибы волн,  лугов цветение,
И соловьев ночное пение.
При свете звезд  ночная мгла
Всегда  загадочной была,
Но  только ранний,  нежный луч
Скользнет по телу влажных туч,
И тронет ночи покрывало –
Загадки словно небывало.
Ярило шлет тепло и свет
Для жизни, сотворив рассвет.
Раскрасив яркой краской вечность,
Тьму.  превращая, в бесконечность !