К Ромео и Джульетте

Федор Перевалов
Не сумрак тучей заслоняет свет,
Где солнце трепетные нам покажет очи.
Судьбы печальнее не встретите. И нет
Темнее для сердец влюблённых ночи.

Так памяти мы золотом заплатим?
Пока наш город помнит повесть эту:
Любовь Ромео, хрупкая Джульетта
И стон, и сон, и свадебное платье...

Устало зло соперничать с добром.
.
Пойдемте, друг мой, говорить о том,
Что ранее клинком должно исправить.
Игрой мы сможем для потомков славить,
Что выведено, с лёгкостью, пером...