Обнимет время крепко, властно...

Ирина Вединова
Обнимет время крепко, властно,
Своей уверенной рукой.
А ты, порою безучастно,
Не нарушая свой покой,
Мечты лелеешь безмятежно.
Но что-то стало жёстче спать.
К черте подходит возраст нежный,
И начинаешь принимать
За крохи счастья груз тревоги,
Утраты боль, слезы печаль...
И времени характер строгий,
Которому тебя не жаль.

                14.04.2019