Санинструктор

Владимир Яковишин
Помню девочку с русой косою,
Санитарную сумку с крестом.
Нас она выносила из боя,
В медсанбат отправляла потом.

Кто дожил до Победы Великой
И не дрогнул при встрече с врагом,
Будет помнить девчонку с косою,
Санитарную сумку с крестом.


___________
Среди санинструкторов было 40% женщин. Среди 44 медиков – Героев Советского Союза –17 женщин.

Фото из интернета