Печаль моя светла

Аленушка Вергунова
__________________

Печаль моя светла,
О том,  что ни случилось…
О чём молчали губы и глаза.
Когда слеза нечаянно скатилась,
И на ключице тихо замерла.

И нет начала, нет и  блеклой точки,
Звенящая немая тишина.
И  скомканное  многоточье…
Зажатое  в  руках.

Не возвращайтесь, говорят  к былому,
Но там внутри нет календарных дат.
Когда Душа вне времени  земного,
Жива, жива,…  ЖИВА.

И что ей дни, тревожное смятенье,
О бренности  и суетности лет,
Когда в ней дышит  эта неизменность,
И выдыхает тихий нежный  свет.

И хочется не знать про тлен и возраст,
Про горечь недомолвок и утрат.
Не блекнет и не умирает роза,
Подаренная Вами просто так.

И где - то зазвучит фортепиано,
И где - то зазвенит Души струна,
Аккордами мелодии: «прощайте…»

Печаль моя светла…

Печаль моя светла…

_____________________________________