Власть - такая коварная штука

Александр Комаров-Жестянников
Власть - такая коварная штука,
Сунешь палец, отхватит по локть...
Потерял я когда-то так друга -
Был романтик, а стал сущий волк.

Что со мной бы случилось,не знаю, -
Угоди я вот так же во власть...
Но волков, не съедающих зайцев,
Не бывает в лесу отродясь.