Всё ещё люблю

Алина Сотникова-Шеллинг
Если бы мне дали револьвер,
И сказали можешь отомстить;
Сталь его не дрогнула б в руке-
Стоило бы лишь курок спустить.

Если б прошептали мне- стреляй,
Обнуляй- и выдохни скорей.
Дуло навела бы на тебя.
Выстрел бы вернулся вновь ко мне.

Мне сказали можешь позабыть,
Отодвинув прошлое рукой.
Мне сказали снова полюбить
В двадцать будет всё ещё легко.

Мне сказали синяки замажь,
Скрой царапины под длинным рукавом,
Убери все чувства в саквояж
И на век замкни его ключом

Говорили номер удали.
И забудь прикосновенье грубых рук,
Те глаза которые влекли
И все тяготы им совершённых мук.

Если б только вновь увидела его,
И услышала бы пули нервный свист.
Я б собою отвратила от неё,
Кровью запятнав прощальный лист

И возвысившись над полем тишины
Я б увидела смиренную слезу.
И не испытавший груз вины-
Ты свободен.
P.S. Всё ещё люблю...
19:00 14.04.19