Наши ль углеводороды?

Александр Старатель
      "Первая отгрузка с
       Ямал-СПГ пошла в    
       США"(В.В.П.)

     Сев.мор.путь удобный 
     путь отгрузки углево-
     дородов как в Европу 
     так и в Азию.

Атомные "Арктика","Сибирь","Урал"
Нашим углеводородам
путь пробьют
В Азию ль,Европу...
мощный нал
Банки по карманам разсуют
И направят прямо в США,
А глубинке газа не видать
Да и деньги не дойдут,едва ль,
Да утешит Божья благодать!
Что сказать:ни газа,ни финансов
Только лишь природная краса
По весне-соловушки романсы
Да берез целебная слеза
И продолжит исчезать деревня
Не дожив до пенсии своей
На земле несчастной моей,древней
Не дождавшись добрых новостей.

***********
"Арктика","Сибирь","Урал"-
атомные ледоколы предназначенные для сев.мор.пути