В Петербург возвращается снег

Окулова Нина
В Петербург возвращается снег,
Просветляя проспекты и лица.
Он приходит, наверно, проститься,
Замедляется времени бег...

Шаг неспешный вчерашней зимы
Освежил нашу вешнюю память,
А сугробы лежат лоскутками
От разорванной снежной тесьмы.

Скоро воды прольются в разлив,
Снова чувства откроют безбрежность
И весны восходящую нежность
Над лицом пробуждённой земли...

В белых валенках Невский проспект.
Очарован апрель зимним действом,
И впадают прохожие в детство:
С Петербургом прощается снег...