Уж такова у них натура

Борис Лагутин
Мы с детства, кажется, мечтали,
Иметь развратную жену.
Чтобы она нас развращала,
Иной не мнили сторону.
И вот ее мы поимели,
Развратную, но не для нас.
В душе своей оторопели,
Не тот тут случай был, как раз.
С мужьями бдят себя иные,
Чтоб встречному доступной быть.
И не известно нам доныне,
Развратной к мужу можно ль слыть.
Муж и жена, одна скульптура,
Как жница в поле и кузнец.
Уж такова у них натура,
Не для разврата под венец.