Одинокий маленький львёнок

Олг Николаев-Зинченко
Его папа погиб... Его мама слаба...
Да и сам он несчастен с пелёнок.
Убежал он из прайда... Такая судьба...
В одиночку набраться силёнок.

Его братья и сёстры убиты самцом,
Что на львицу имел свои виды.
Лишь один он укрылся за мёртвым отцом...
И ушёл, сохраняя обиду.

Может быть, он погибнет в саванне родной,
Может выживет, через страданья...
Лев останется львом, даже в мгле ледяной!
Вырастай, царь зверей! До свиданья!

Если вырастет он, то вернётся в свой мир,
Отомстит за убитого папу.
И займёт своё место - как царь и кумир,
Взяв свой прайд под могучую лапу.


***********

АВТОР: Анна(Валентина) Николаева-Зинченко (1935-2016)

редактировано: 170818

СПб